P'tit Bal trad

Posté le - Actualités


L'association de danses traditionnelles "Vivre au pays" poursuit la saison de danse avec le P’tit Bal Trad’ de février, gratuit et ouvert à tous, le mercredi 20 février à 20h30 à La Maison des Cultures de Pays.

C’est l’occasion de venir découvrir ou pratiquer des danses traditionnelles dans une ambiance chaleureuse et en toute convivialité.
Venez seul, en couple ou en quadrette, beaucoup des danses proposées seront collectives (ronde, avant-deux…)
A bientôt de se retrouver sur le parquet !(Maison des Cultures de Pays) Plus d'informations : http://www.cc-parthenay-gatine.fr/ccpg/P...

0

0

commentaires

"Il arrive !!!"

Posté le - Actualités

​D'après un vieux théorème gatinais, "Nul besoin de venir sans avoir pris son quart d'H...eure" il sera là dans H-240. Mais de quoi s'agit-il ?Un indice : on vous coupe l'herbe sous le pied mais ce n'est pas une substance illicite. (chez vous) Plus d'informations : http://www.cc-parthenay-gatine.fr/ccpg/P...

0

0

commentaires

Stage EAT Jazz Fille et ERD Jazz

Posté le - Actualités

L'Académie de Danse Bouyer vous propose 5 jours de préparation intensive à l'EAT Jazz Fille - 1ère Option - N°20 - (Examen d'Aptitude Technique) ainsi que des ERD Jazz (Entraînements Réguliers du Danseur) tous les matins de cette semaine de Stage.

> Ce stage comprendra un ERD Jazz d'une durée de deux heures tous les matins (de 9h à 11h). Cet ERD est également ouvert aux danseurs d'un niveau Inter/Avancé qui souhaitent prendre un cours technique de Danse Jazz tout au long de cette semaine de stage (possibilité de prendre ces ERD au forfait ou à l'unité, voir bulletin d’inscription)

> Par la suite, pour terminer la matinée, les participantes au Stage de Préparation à l’EAT travailleront sur la Variation Imposée Fille 1ère Option - N°20 (possibilité de prendre la Préparation EAT Matin pour la Variation Imposée à l'unité, à condition de prendre l’ERD juste avant, voir bulletin d’inscription)

> En début d'après-midi une approche de travail sur les Variations Libres sera commencée et achevée en fin de semaine, pour ensuite terminer la journée par le travail d'improvisation (possibilité de prendre la Préparation EAT après-midi pour la Variation Libre et l’Improvisation à l'unité, à condition de prendre l’ERD le Matin, voir bulletin d’inscription)

> En fin de semaine un Examen Blanc sera fait pour chaque élève de manière à voir où elle en sera dans son travail personnel d'apprentissage pour passer l'EAT et permettre un bilan constructif de l'évolution de la semaine.



Planning de la semaine :
> Lundi au Jeudi (9h-13h30/14h30-18h)
> Vendredi (9h-13h30/14h30-16h30)
Pause de 1h pour déjeuner (Micro-ondes sur place à disposition ainsi qu’une salle de repas),
Pause de 15 minutes le matin et l’après-midi.(Académie de Danse Bouyer 12 rue Alsace Lorraine 79200 Parthenay) Plus d'informations : http://www.cc-parthenay-gatine.fr/ccpg/P...

0

0

commentaires

Causerie avec Jean-Yves Carou

Posté le - Actualités

Originaire de Bretagne, Jean-Yves Carou est l'ancien directeur de la laiterie de la Viette, connue pour son beurre AOP de luxe. Il nous raconte la fabuleuse aventure d'un petit bâton de beurre : la Conviette. A son industrialisaton en 1990, ce bâtonnet de 20g s'impose vite comme un produit gourmet, jusqu'à terminer sa course sur la table de l'Elysée. Un petit beurre deux-sèvrien au petit dej' du président de la République, ça valait bien une causerie du dimanche au Cordon.(Le Nombril du Monde, 7 rue des Merveilles, 79 130 Pougne-Hérisson) Plus d'informations : http://www.cc-parthenay-gatine.fr/ccpg/P...

0

0

commentaires

Randonnée au coeur de Gâtine

Posté le - Actualités

Le Club-Cyclo-Rando du Pays Ménigoutais, organise le Dimanche 17 Février sa 8 éme randonnée VTT et Pédestre "Au cœur de Gâtine" à MENIGOUTE . Circuits marche de 7 à 16 km, marche nordique 12 ou 16 km, VTT 25,40 et 50 km. Accueil de 8h à 10 à la mairie de Ménigoute.(MENIGOUTE) Plus d'informations : http://www.cc-parthenay-gatine.fr/ccpg/P...

0

0

commentaires